Dahi Murghi (Huhn in Joghurt)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
150
4

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3
0,50
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60
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0,50
2
kg
g


kleine


Teel.
Essl.
ml
große

Teel.
Teel.
Essl.
Huhn, ohne Haut
Joghurt (Biogarde Stand)
Knoblauchzehen, grob
- gehackt
Ingwer(2,5 cm), grob
- gehackt
Getr. Chilischoten, rot
Kurkuma, gemahlen
Koriander, gemahlen
Öl
Zwiebel, in Ringe geschn.
Grüne Pfefferschoten,frisch
Salz
Garam Marsala
Korianderblätter,gehackt

Zubereitung:
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Mind. 6
Std. marinieren : : Kochzeit 45-50 Minuten

1. Huhn in mehrere Stücke zerteilen. Man kann auch Hühnerbrustfilet
nehmen. Eine Hühnerbrust teilt man in 3-4 Stücke. 2. Joghurt,
Knoblauch, Ingwer, getr. Chili, Kurkuma und Koriander in einen Mixer
geben, bis eine glatte Masse entstanden ist. 3. Huhn in eine Schale
geben, Joghurtmarinade drübergiessen und gut durchrühren. Abdecken
und für mind. 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen. 4. Huhn in
einen Topf mit dicken Boden geben und mit Deckel ca. 25-30 Minuten
auf kleiner Flamme schmoren lassen (Brustfilet etwas kürzer). Dann
vom Herd nehmen. 5. In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf
erhitzen und die Zwiebelringe langsam andünsten. 6. Das Huhn zu den
Zwiebeln geben und 5-6 Minuten ohne Deckel mitbraten. 7. Die grünen
Pfefferschoten (ganz), Salz und Garam Marsala zugeben und noch 3-4
Minuten schmoren lassen. 8. Topf vom Herd nehmen und die Hälfte der
Korianderblätter unterrühren. 9. Zum Servieren das Gericht in eine
vorgewärmte Schüssel geben und mit dem Rest der Korianderblätter
bestreuen. Quelle: Koken met Curry's Rezept erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt von Bettina Riggers

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Geflügelgericht


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