Dai - Indisches Linsengericht

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
4

2
5
1
2
0,50

2





2
g
Tassen

Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.





Grüne Linsen
Wasser
Meersalz
Öl
Weizenkornmehl
Currypulver
Chilipulver
Cumin, frisch zerstossen
- (*)
Saure Sahne zum Abschmecken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Gräfe und Unzer
Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg
:2480/2508.2

Zubereitung:
Die Linsen über Nacht (oder etwa 12 Stunden) in reichlich Wasser
einweichen. Das Wasser am nächsten Morgen abgiessen. Die Linsen gut
spülen, mit 2 Tassen Wasser und Meersalz zum Kochen bringen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Das Öl in einem
Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anrösten. Nach und
nach mit dem restlichen Wasser ablöschen. Die Masse glattrühren und
auf der ausgeschalteten Herdplatte 2-3 Minuten aufwallen lassen. Den
Curry, das Chilipulver und das Cumin dazugeben und unterziehen. Dann
die Sauce unter die fertigen, abgegossenen Linsen rühren und mit der
sauren Sahne abschmecken. (*) Cumin oder auch Kreuzkümmel genannt,
ist eine aus der Mittelmeerregion stammende Frucht, die getrocknet
und dann entweder zerstossen oder auch ganz verwendet wird. Die im
Cumin enthaltenden ätherischen Öle verleihen ihm seinen
unverwechselbaren, intensiven Duft und Geschmack.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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