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Teel.
Teel.
Teel.
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Rote Linsen
In Scheiben geschnittene
- Zwiebel
Lorbeerblatt
Ganze frische grüne
- Chilischote
cm Frischer Ingwer,
- geschält und gerieben
Kurkuma (Gelbwurz) 2 Tl.
- Salz
Gemahlener Cumin
- (Kreuzkümmel)
Gemahlener Koriander
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Zubereitung:
Die Linsen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Ingwer und Kurkuma in einen Topf
geben und mit kaltem Wasser gerade bedecken. Zum Kochen bringen,
Deckel auflegen und sehr sanft 20-30 Minuten köcheln lassen bis die
Linsen und Zwiebel weich sind. Von der Hitze nehmen, Salz, Cumin und
Koriander einrühren und 20-30 Minuten bedeckt stehen lassen, damit
sich die Gewürze entfalten können. Mit einem hölzernen Löffel die
Linsen leicht zerdrücken. Es sollte eine dicke, püreeartige Masse
entstehen, nicht zu pampig. Vorsichtig nochmals erhitzen und
servieren.
Dal isst man zu Reisgerichten, Gemüse-Curry oder als würzenden Sauce
zu blanchiertem Gemüse.
* Quelle: Rose Elliot The new simply Delicious. ** Gepostet von:
Kierblewsky < Erfasser: Britta Datum: 07.12.1995 Stichworte: P4,
Linse, Veganisch
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Linsen, Veganisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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