Dalken #5603

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

120
15
1
20
0,19




100
g
g

g
Liter




g
Mehl
Germ
Ei
Butter
Milch
Kristallzucker
Salz
Zitronenschale
Butter
Powidl
Staubzucker

Zubereitung:
Weitere Titel: Dalkerln Ein Dampfl aus etwas Mehl, lauwarmer Milch,
etwas Zucker und Germ ansetzen. Mit restlichem Mehl, Eidotter, Salz,
zerlassener Butter, geriebener Zitronenschale und lauwarmer Milch zu
einem weichgehaltenen Germteig abschlagen, zuletzt den mit Zucker
ausgehaltenen Schnee daruntermischen. 1/2 Stunde aufgehen lassen. In
einer Dalkenpfanne (man kann auch eine Spiegeleierpfanne verwenden)
Butter erhitzen. In jede Vertiefung einen Eßlöffel Teig geben, die
eine Seite anbacken, wenden und langsam fertigbacken. Je zwei Dalken
werden mit Powidl, den man mit Rum gut abschmeckt, zusammengesetzt.
Überzuckern. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.519
Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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