10
250
3
2
1
250
1,50
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g
ml
g
Liter
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Russischer Rauchtee
Wasser
Zitronen
Orangen
Vanillestange
Zucker - nach Geschmack
- anpassen
Kräftiger Rotwein
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Zubereitung:
Die längs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden
Wasser übergiessen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit
dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker vermischen. Unter
ständigem Rühren langsam erhitzen, nicht kochen! Den Rotwein
dazugeben und noch fünf Minuten knapp vor dem Siedepunkt halten.
Heiss servieren.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche,
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 10.12.1995 Stichworte: Getränke, Heiss, Wein, Punsch, P6
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Wein, Sekt,
Getränke, P6, Punsch, Heiss
Stichworte: Getränke
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