167
6,66
33,33
33,33
0,67
0,33
80
|
g
g
g
g
Prise
ml
|
Mehl
Hefe
Margarine
Zucker
Eier
Salz
Milch
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Zubereitung:
Mit der lauwarmen Milch rührt man die Hefe glatt an und macht in der
Mitte des Mehls einen weichen, glatten Vorteig. Dann gibt man die
übrigen Zutaten dazu und knetet den Teig, am besten mit der Hand, so
lange, bis er glatt ist, Blasen wirft und sich von Schüssel und
Händen löst. Im vorgeheizten Backofen (50 Grad C - Gas: Stufe 1) 15
Minuten gehen lassen. Nun gibt man in eine eiserne Kasserolle 1/8 l
Wasser oder insgesamt 1/8 l Wasser-Milch-Gemisch oder 1/8 l Milch,
mit einem walnussgrossen Stück Butter und einem EL Zucker und bringt
das Ganze zum Kochen, setzt die Dampfnudeln dicht zusammen hinein,
deckt sie mit einem gut schliessenden Deckel zu und lässt sie 12 bis
15 Minuten kochen. Nicht den Deckel während dieser Zeit öffnen,
sonst fallen sie zusammen! - Sofort servieren. Dazu gibt es
Weincreme oder Vanillecreme. Quelle: Schulküche Realschule, ca.
1980 erfasst: Sabine Becker, 21. Mai 1997
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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