Dampfnudeln im Römertopf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
40
375
4
1
g
g
ml

Pack.
Mehl
Hefe
Milch
Eier
Vanillezucker
Salz

Zubereitung:
-von K. Zöllner

Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten
gehen lassen, dann mit 4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz
verrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 Esslöffel
Butterflocken, 1 Päckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen,
hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad
dreiviertel Stunde garen.

Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Römertopf)

Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder
kalte Vanillesosse.
** Gepostet von Klaus Zöllner Erfasser: Klaus Datum: 06.02.1996
Stichworte: Römertopf, Klösse, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, P4, Klösse, Römertopf

Stichworte: Desserts


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