Dänische Apfeltörtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 150 g Butter 60 g Puderzucker 1 Eigelb 1 1/2
Tassen Apfelmus 2 tb Mandeln, geröstet und gerieben 2 tb Puderzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens
60 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges dünn aufrollen, acht Kreise
ausstechen und gefettete Förmchen mit Zackenrand damit auslegen.

Apfelmus mit Mandeln verrühren und etwa 2 El. davon in jedes
Förmchen geben.

Vom restlichen Teig mit einem leeren Förmchen acht Deckel ausstechen.
Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, Teigdeckel auf die
gefüllten Förmchen legen und andrücken. Förmchen in den vorgeheizten
Backofen setzen.

E: Unten. T: 175GradC / 20 bis 30 Minuten.

Die noch heissen Törtchen mit einem Messer am Rand lockern, aber in
den Förmchen auskühlen lassen.

Törtchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Dänemark

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Dänemark, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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