Dänische Fischklösschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Zanderfilet
2 Schalotte; gewürfelt
4 Eiweiss
250 ml Sahne
200 Gramm Feine Semmelbrösel
100 Gramm Butter
1 Ltr. Fleischbrühe
Salz, Pfeffer

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
1/2 Ltr. Fleischbrühe
1/2 Ltr. Sahne
40 ml Noilly Prat
2 Schalotte
400 ml Spargelspitzen; oder 1
-- Pfund frischer weißer
-- Spargel
2 Schuss Zucker
Salz

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 18.05.1999 von
-- Ilka Spiess ARD-Buffet

Zubereitung:
Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die
Schalotten glasig dünsten. Fischmus mit Eiweiß, Sahne, den
abgekühlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem Esslöffel
Klösschen ausstechen und in die Form geben. Mit der kochenden
Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt im Ofen bei 200Gradc 5-6 Min.
gar dünsten. Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und auf
die Hälfte einkochen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in
Salzwasser mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Fischklösschen
aus der Brühe nehmen, mit den Spargelstückchen auf Tellern anrichten
und die Sauce darübergeben. In Dänemark isst man als Beilage dazu
Reis und Tomatensalat.

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Stichworte: Dänemark, Fisch, Spargel :Notizen (**) : :


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