2
300
2
1
1
1
1
4
0,50
1
4
2
2
2
0,50
0,50
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g
Bund
Teel.
Liter
Essl.
Bund
Bund
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Makrelen (ca. je 300g)
Fischabfälle
Suppengrün
Petersilienwurzel
Kartoffel
Zwiebel
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Pfefferkörner
Hühnerbrühe
Junge Möhren (200g)
Lauchstangen
Eigelb
Creme fraiche
Meersalz o.Kräutermeersalz
Weißer Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch
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Zubereitung:
Makrelen und Fischabfälle gründlich abspülen. Die Abfälle zusammen
mit dem geputzten, gehackten Suppengrün, geputzter Petersilienwurzel,
der gewürfelten Kartoffel, der mit Lorbeerblatt und Nelken
gespickten Zwiebel, den Pfefferkörnern und der Brühe in einem
grossen Topf aufkochen. Die Makrelen 30 Sekunden hineinlegen und
dann mit einem Schaumlöffel herausheben. Häuten und filetieren.
Dabei Köpfe und Schwanzflossen abschneiden. Diese mit den
Mittelgräten in den Topf geben. Alles zugedeckt 40 Minuten leise
simmern lassen. Durch ein Haarsieb giessen. Den Sud bei starker
Hitze um die Hälfte reduzieren. Möhren und Lauch putzen und in dünne
Streifchen schneiden. Mit den Fischfilets in den Sud geben und 12
Minuten ziehen, nicht kochen, lassen. Filets herausnehmen und mit
einer Gabel in blättrige Stücke zerteilen. Eigelb mit Creme fraiche
verquirlen, die Suppe legieren und abschmecken. Den Fisch
hineinlegen und die Suppe mit Petersilie und Schnittlauch bestreut
servieren.
** Gepostet von Klaus Zöllner Erfasser: Klaus Datum: 31.03.1996
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