4
1
300
1
500
2
200
4
|
g
Essl.
g
Teel.
g
Essl.
|
Eiweiss
Spur Salz
Puderzucker
Zitronensaft
Mandeln; mit Schale
- gerieben
Zimt
Oblaten
Puderzucker
Rum
Cocktailkirschen
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Zubereitung:
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Unter ständigem Schlagen
langsam den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und tropfenweise
den Zitronensaft zugeben. 450 g Mandeln und Zimt vorsichtig unter
den Eisschnee heben.
Arbeitsfläche mit den restlichen Mandeln bestreuen. Da der Teig
leicht reist muss man ihn vorsichtig und in kleinen Portionen 1/2 cm
dünn ausrollen. Sterne ausstechen (Teig gut ausnutzen, da er nicht
wieder ausgerollt werden kann).
Oblaten auf ein Backblech legen, Sterne daraufsetzen. Im
vorgeheizten Backofen auf Mittelschiene bei 160 Grad ca. 25 Minuten
backen
Puderzucker und Rum glattrühren, die abgekühlten Sterne damit
bestreichen. Je 1/2 Kirsche aufsetzen.
Zimtsterne in gut schliessender Blechdose aufbewahren.
Insgesamt ca. 20176 kJ / 4804 kcal
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Weihnachten, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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