400
3
20
300
50
2
2
100
1
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g
ml
g
g
Teel.
g
|
Tiefkühl-Blätterteig
Boskoop-Apfel (etwa 500 g)
Calvados
Ersatzweise Weinbrand
Fett f. d. Form
Mascarpone ital,
- Doppelrahmfrischkäse
Brauner Zucker
Eier,
Zimt
Marzipan-Rohmasse
Eigelb
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Zubereitung:
Blätterteig antauen lassen, Äpfel waschen, schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit
Calvados marinieren. Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Gut 2/3 der
Blätterteig-Platten übereinander legen und ausrollen. Eine gefettete,
flache Kuchenform (Pieform) damit auskleiden. Mascarpone, Zucker,
Eier, Zimt und Marzipan verrühren. Noch mal mit Zimt und Zucker
abschmecken. Die Apfelscheiben rosettenartig auf dem
Blätterteigboden verteilen, dann die Mascarpone-Masse daraufgeben.
Restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden,
diese dann gitterartig auf die Torte legen. Oder mit ein
Gitterschneider (siehe Seite 89) ein Gitter ausradeln, auflegen. Die
Teigstreifen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten
backen (Gas: Stufe 4), eventuell die letzten 10 Minuten mit
Backpapier abdecken. Pro Stück: 230 kcal/970 kJ
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