0,50
0,50
0,50
6
100
1
1
80
25
|
Liter
g
Pack.
Essl.
ml
g
|
Wasser
Zimtstange
Vanilleschote
Gehäufte Teelöffel
- gemahlener Kaffee
Sahne
Vanillezucker
Puderzucker
Gammel Dansk Bitter Dram
Borkenschokolade
|
|
Zubereitung:
Das Wasser in einem kleinen Topf zusammen mit der einmal gebrochenen
Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und
zugedeckt 10 Minuten leise simmern lassen.
Den Kaffee in eine Filtertüte geben, Zimtstange und Vanilleschote
aus dem Wasser nehmen; das Wasser sprudelnd aufkochen und den Kaffee
aufgiessen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker und
dem Puderzucker halbsteif schlagen.
4 grosse Tassen mit kochendem Wasser ausspülen, in jede Tasse 2 cl
Gammel Dansk geben und mit dem heissen Kaffee auffüllen. Die Sahne
darüber verteilen und einmal umrühren. Jede Tasse mit etwas
zerbröckelter Borkenschokolade bestreuen.
* Source: Haushalts-Journal ** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org
(Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:19:00 +0100 Erfasser: Joachim
Datum: 28.04.1994 Stichworte: Getränke, Kaffee, Alkoholisch, P4, News
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Alkoholfrei, P4,
Getränke, Alkoholisch, Kaffee, News
Stichworte: Getränke
|