Dänisches Riesensteak

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 groß. Zwiebeln
5 klein. Tomaten
800 Gramm Beefsteakhack
Salz
Schwarzer Pfeffer
Paprika rosenscharf
Margarine zum Einfetten
10 Gramm Butter

======================= FÜR DIE GARNITUR =======================
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
Zwiebelringe
Tomatenviertel

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 07.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Die Dänen haben es raus, Gehacktes vom Rind auf die verschiedenste
Art zuzubereiten. Probieren Sie mal unser Dänisches Riesensteak. Es
macht nicht viel Arbeit, schmeckt prima und ist preiswert. Zwiebeln
schälen, hacken. Tomaten waschen, häuten, entkernen, fein würfeln.
Fleisch mit Zwiebel- und Tomatenwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Paprika pikant würzen. Feuerfeste Form gut einfetten.
Fleischteig zu einem grossen Kloss formen und in die Mitte setzen.
Butterflöckchen obenauf setzen. Form in den vorgeheizten Ofen
schieben. Backzeit: 15 Minuten zum Vorgaren, dann weitere 45 Minuten
garen. Elektroherd: Vorgaren 200 Grad, dann 160 Grad. Gasherd:
Vorgaren Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme, dann Stufe 2 oder
knapp 1/3 grosse Flamme. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der
Braten gar ist. Riesensteak vierteln und mit Eischeiben,
Tomatenvierteln, Petersilie und Zwiebelringen garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 65 Minuten. Kalorien pro
Person: Etwa 425 Beilagen: Pommes frites mit Meerrettichbutter und
gemischtem Salat. Dazu schmeckt ein kühles dänisches Bier
ausgezeichnet. Tip: Wenn Sie keine feuerfeste Form haben, tut's auch
eine Springform. Stellen Sie das fertige Riesensteak auf einen
flachen Teller und nehmen Sie den Rand der Form ab.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Rind, Dänemark

Stichworte: Fleischgerichte


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