Danske lever-postej (Leber-Pastete)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

250
1
1
100
150

60
400
2
g

g
große
Dose
g
g

g
ml
Schweineleber (oder
- andere), fein gehackt
Speck, Fein gehackte
Zwiebel, fein gehackt
Champignons
Butter
Bacon, hauchdünn
- geschnitten
Weizenmehl
Milch
Eier
NACH GESCHMACK








Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Rosmarin

Zubereitung:
Die Butter schmelzen, Mehl und Milch zugeben. Kochen lassen, dann
die Leber, den Speck und die Zwiebel unterrühren. Ein paar Minuten
kochen lassen. Topf vom Herd nehmem, Eier, Champignons, Zucker (muss
nicht unbedingt sein, Honig finde ich besser) und Gewürze zugeben.

Die Masse in eine gut gebutterte, ofenfeste Form (z.B.: Kastenform)
schütten. Mit Baconscheiben garnieren.

Backzeit: Ca. 1-1,5 Stunden bei 175 GradC, im Wasserbad stehend,
backen.

Servieren: Lever-postej mit gebratenem Bacon und gebratenen
Champingnons servieren. Das Ganze schmeckt am besten auf dünnen
Scheiben dunklen Vollkornbrots.

04.04.1994 (Jb)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Buffet, Aufstrich, P2

Stichworte: Buffet, P2, Aufstrich

Stichworte: ???


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