FÜR DEN ANSATZ
1
100
100
2
1
|
Liter
g
g
g
g
|
Branntwein
Frische Rosenblätter
Orangenblueten
Zimtblueten
Nelken
|
|
ZUM FERTIGMACHEN
250
2
2
3
|
g
Essl.
Essl.
|
Zucker
Rosenwasser
Orangenbluetenwasser
Blätter Goldschaum
|
|
Zubereitung:
Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter und Orangenblueten, die
Zimtblueten und Nelken in Flaschen und lässt sie 14 Tage ausziehen.
Dann läutert man den Zucker, vermischt den destillierten Branntwein
mit demselben, fügt Rosen- und Orangenbluetenwasser und den
Goldschaum hinzu, füllt ihn auf Flaschen, verkorkt sie gut und
bewahrt das Goldwasser an kühlem Orte auf.
* Quelle: Henriette Davidis Praktisches Kochbuch Signum Verlag,
Gütersloh * Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 Erfasser: Ulli
Datum: 17.08.1994 Stichworte: Getränke, Likör, P1
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör, Getränke,
P1
Stichworte: Getränke
|