Das Geheimnis des besten Thunfisch-Sandwichs

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

21,73

0,69
8,69
0,08

0,08

3,47
3,47

0,02
0,08
0,17

0,50




g

Scheibe
g
Teel.

Teel.

g
g


Essl.







Weißer Thunfisch
(in Olivenöl, abgetropft)
Weiches, weißes Toastbrot
Hellmann's Mayonnaise
Senfpulver
(Coleman's Mustard)
Frisch gemahlener, weißer
- Pfeffer
Weiße, milde Zwiebeln
Geschälte, entkernte
- Garten gurke
Einer gelben Paprika schote
Gezupfte, glatte Petersilie
Eier
Einige Tropfen Sojasauce
Zitrone; den Saft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Magazin Süddeutsche Zeitung
No. 32 vom 13.8.99
Erfaßt von Heike Jeske

Zubereitung:
Der Trick: das englische Senfpulver! Die Eier hart kochen und kalt
abschrecken. Dann das Senfpulver in einer Schüssel mit den klein
geschnittenen Zwiebeln, Gurke und den Paprikawürfeln vermischen. Die
Eier mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls zufügen. Anschließend
Mayonnaise, Zitronensaft und Sojasauce zugeben. Zum Schluß Salz,
Pfeffer und Thunfisch untermischen, mit Folie abdecken und 1/2
Stunde kalt stellen. Dann vier Scheiben ungetoastetes Brot mit
dieser Masse 1,5 cm dick bestreichen, mit den restlichen vier
Scheiben belegen. Leicht andrücken, den Rand abschneiden und
diagonal durchschneiden. Als Beilage empfehle ich einen mit Essig
und Olivenöl marinierten Eisbergsalat mit Tomaten, Oliven,
Zwiebelringen, einigen gelben englischen Sellerieblättern und etwa
20 g fein geschnittenen Kapern. Weinempfehlung von Paula Bosch:
Sauvignon Blanc, Cloudy Bay, Marlborough, Neuseeland, 1998, 44 Mark

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