Das Sonntagsbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
0,25
150
1
1
1
1
1
1
g
Liter
g
Pack.
Essl.
Teel.


Mehl
Milch, knapp
Margarine oder Butter
Hefe
Zucker
Salz
Ei
Eiweiss
Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel geben, Milch und Margarine lau erwärmen. 1
Paket Hefe mit Salz und Zucker in einem Becher flüssig rühren.

Alle Zutaten mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem lockeren
Teig verarbeiten, 30 min. an warmen Ort gehen lassen.

1 Rundes Brot herstellen, strahlenförmig einritzen und mit Eigelb
bestreichen und 30 min. backen bei 220 GradC. lasst es euch schmecken
** From: telefax@brösel.zer.sub.org Date: Wed, 13 Jan 1993 22:39:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Brösel Datum: 21.06.1993
Stichworte: ZER, Brot, Weissbrot

Stichworte: Brot, Weissbrot, ZER

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]