32
0,23
16
10,39
9,60
1
4
|
g
g
g
g
g
|
Datteln getrocknet
Eiweiss
Puderzucker
Mandeln gemahlen
Mandelstifte
Zitrone; den Saft
Backoblaten 40mm
Halbbittere Kuvertüre
|
|
Zubereitung:
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln
in dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen.
Eiweiss mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker
langsam dazugeben und solange schlagen, bis sich der Puderzucker
ganz aufgelöst hat. Die Mandel- und Dattelstifte unterheben. Oblaten
auf das Backblech legen, mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die
Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20 Minuten lang backen und
im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf die Plätzchen setzen,
die restlichen Dattelstifte darauflegen.
** Gepostet von Josef Braun Date: Sat, 12 Nov 1994 Erfasser: Josef
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Eg, P50
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Plätzchen, Eg, P50
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|