Dattel-Erdnuss-Ecken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 1 ts Backpulver 75 g Zucker 2 Pck. Vanillinzucker
1 Ei 3 dr Bittermandelöl 75 g Butter oder Margarine MMMMM--------
-------------------------BELAG-----------------------------3 tb
Konfitüre (z.B. Ananas, Brombeer u.s.w.) 100 g Getrocknete Datteln
150 g Erdnüsse 60 g Zucker 3 tb Schlagsahne (oder Sojamilch) 100 g
Butter oder Margarine 200 g Halbbitter Kuvertüre

Mehl. Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett
verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen. Mit der Konfitüre bestreichen. Datteln in
kleinen Würfeln darüberstreichen. Nüsse schälen. Fein hacken. Mit
Zucker und Sahne in die zerlassene Butter rühren. Einmal aufkochen
und abkühlen lassen. Glatt auf den Teig streichen, und 25-30 min.
backen. Teig noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.

Ecken eventuell in Kuvertüre tauchen.
** Gepostet von F.-J. Brinkkötter Date: Wed, 24 Aug 1994 Erfasser:
Franjo Datum: 12.10.1994 Stichworte: Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]