300
150
150
3
4
0,50
3
20
|
g
g
g
Essl.
Essl.
ml
|
Datteln, frisch
Mandeln, abgezogen
Zucker
Butter
Eier
Vanilleschote
Speisestärke
Cointreau (Orangenlikör)
|
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FÜR DIE FORM
Zubereitung:
Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers
im Mörser zerstossen oder im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen.
Den Backofen auf 230 GradC vorheizen. Die Eier in Eigelbe und
Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark
der Vanilleschote schaumig rühren. Die Speisestärke, die Datteln,
die Mandeln, die zerlassene Butter und den Cointreau unter die
Eigelb-Schaummasse rühren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen
und unter die Dattelmasse heben. Springform von 26 cm Durchmesser
mit Butter ausstreichen, die Dattelmasse einfüllen und im Backofen
auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen. Den Backofen dann
auf 200 GradC schalten und den Kuchen in weiteren 10-15 Minuten
fertig backen.
* Quelle: Nach: Spezialitäten der Welt, GU Verlag gepostet: A.
Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Tü, 28 Feb 1995 Erfasser:
Astrid Datum: 06.04.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Datteln,
Mandeln, Algerien, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte,
Kuchen, Afrika, Datteln, Algerien, Nüsse, Mandeln
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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