Dattelmakronen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
12
720
4
8
300
300
400
200
kg

g
Prisen
Essl.
g
g
g
Getrocknete Datteln
Eiweiße
Zucker
Salz
Vanillezucker
Geriebene Mandeln
Geriebene Haselnüsse
Schokoladen-Fettglasur
Backoblaten (4 cm)

Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 50 Minuten Backzeit pro Blech: 20 Minuten
Fertigstellung: 30 Minuten Den Backofen auf 170ø vorheizen. Die
Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das
Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der Streifen
zum Garnieren beiseite stellen. Die Eiweiße zu steifem Schnee
schlagen, nach und nach den Zucker, das Salz und den Vanillezucker
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist und
glänzt. Die Mandeln, die Haselnüsse und die Dattelstreifen
miteinander mischen und mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.
Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen von der Schaummasse
abnehmen und auf die Oblaten setzen. Die Makronen auf der mittleren
Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backen. Die Dattelmakronen auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoladen-Fettglasur im
heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf jede Makrone ein
Schokoladenhäubchen setzen und darauf je 2 Dattelstreifen über Kreuz
anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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