Dattelmakronen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 70 STÜCK)
4
450
200
150



g
g
g


Eiweiss
Puderzucker
Datteln
Mandelstifte
Abgeriebene Schale einer
- ungespritzten Zitrone
Fett fürs Blech

Zubereitung:
Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker
esslöffelweise zufügen. Datteln entkernen und in schmale Streifen
schneiden, mit den Mandeln und der Zitronenschale unter den Eischnee
heben. Ein Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem
angefeuchteten Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit genügend
Abstand aufs Blech setzen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 -
20 min. backen. Pro Stück ca. 40 kcal = ca. 165 Joule *
Quelle: Bunte ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck, Weihnachten,
Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]