250
3
180
1
2
75
75
100
50
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g
g
Prise
Essl.
g
g
g
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Getrocknete Datteln
Eiweiße
Zucker
Salz
Vanillezucker
Geriebene Mandeln
Geriebene Haselnüsse
Schokoladen-Fettglasur
Backoblaten (4 cm)
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Zubereitung:
Den Backofen auf 170Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech
verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine
Streifen schneiden. Ein Viertel der Streifen zum Garnieren beiseite
stellen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den
Zucker, das Salz und den Vanillezucker einrieseln lassen und
weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist und glänzt. Die Mandeln,
die Haselnüsse und die Dattelstreifen miteinander mischen und mit
dem Schneebesen unter den Eischnee heben. Mit zwei feuchten
Teelöffeln kleine Häufchen von der Schaummasse abnehmen und auf die
Oblaten setzen. Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen
etwa 20 Minuten backen. Die Dattelmakronen auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen. Die Schokoladen-Fettglasur im heissen Wasserbad
schmelzen lassen. Auf jede Makrone ein Schokoladenhäubchen setzen
und darauf je 2 Dattelstreifen über Kreuz anrichten.
Vorbereitungszeit 50 Minuten Backzeit pro Blech 20
Minuten Fertigstellung 30 Minuten ** Gepostet von Carsten
Wittwer Date: Sun, 20 Nov 1994 Erfasser: Carsten Datum: 13.01.1995
Stichworte: Gebäck, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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