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7
2
2
1
4
1
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kg
Essl.
Essl.
Teel.
kg
Essl.
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Datteln
Öl
Orangenbluetenwasser
Zimt
Feiner Weizengriess
Zucker
Honig
Spur ; Salz
Öl; zum Fritieren
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Zubereitung:
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das
Orangenbluetenwasser und den Zimt zugeben und zu einer
gleichmässigen Masse verrühren. Zur Seite stellen.
Den Weizengriess mit dem restlichen Öl vermischen. Den Zucker und
Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Die Hälfte des Teigs ausrollen und mit der Dattelmasse bestreichen.
Die andere Hälfte des Teigs ausrollen und auf die Dattelmasse legen.
Gut zusammendrücken und Rauten ausschneiden.
Das Öl erhitzen und die Rauten darin goldbraun werden lassen. Honig
erwärmen. Die Rauten aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und in
den Honig tauchen. Herausnehmen, wieder gut abtropfen lassen und zum
Erkalten auf ein Gitter legen.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a,
1992 ISBN 3 86034 121 9 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 03
Jun 1995 Erfasser: Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Gebäck,
Dattel, Griess, Marokko, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte,
Afrika, Datteln, Gebäck, Griess, P1, Marokko
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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