Dattelrhomben

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
75
50
1
150
200
250
100
1






g
g
g

g
g
g
g
Teel.






Roggenmehl
Roggenschrot
Haselnüsse
Ei-Ersatz
Ahornsirup
Margarine; gekühlt
Datteln
Mandeln; gehackt
Zimt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach einer Vorlage von
- S. Ruthenberg und
- Harald - Kirdorf, Viva
- Vegan - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Mehl. Schrot und gemahlene Nüsse mischen, auf ein Backbrett schütten
und eine Mulde hineindrücken. Ei-Ersatz und 2/3 vom Ahornsirup in
die Mulde geben, Margarine auf dem Rand verteilen. Alles verkneten
und 1 Stunde kühl stellen. Datteln entsteinen, fünf Datteln (bei
einer Zubereitung mit 250 g Datteln) längs in Streifen schneiden.
Die übrigen fein würfeln, mit Mandeln, Zimt und dem restlichen
Ahornsirup verkneten. Den Teig halbieren und jedes Stück zu einem
Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen. Eine Springform ausfetten und
eine Teigplatte auf den Boden legen. Die Dattelmasse zwischen Folie
ebenfalls rund ausrollen und auf die Teigplatte legen. Dann die
zweite Teigplatte darüberlegen. Bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Abgekühlt in Rhomben schneiden und mit Dattelstreifen garnieren.
Vierzehn Tage durchziehen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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