1
1
0,50
0,25
1
1
1
1
5
1
40
40
0,13
|
kg
Liter
Liter
Bund
g
g
Liter
|
Aal
Zwiebel, gross
Salz
Wasser
Essig
Lorbeerblatt
Möhre
Petersilienwurzel
Lauchstange, klein
Zucker
Pfeffer, weiß
Zitronenschnitze
Dill
Butter
Mehl
Sahne
|
|
Zubereitung:
Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte
Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel,
Lorbeerblatt, Möhrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittener
Lauch, 1 Prise Zucker, weissen Pfeffer und 5 Zitronenschnitze
dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill reingeben. 20 Minuten bei
milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Fischbrühe auffangen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb
darin anschwitzen. Mit Fischbrühe aufgiessen. Knapp 7 Minuten kochen
lassen, damit das Mehl gar wird. Aalstücke darin erhitzen. Vom Herd
nehmen. Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten.
Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und über den
Aal geben. Aal in Dillsosse ist ein klassisches deutsches
Fischgericht.
Beilagen: Neue Kartoffeln und Gurkensalat.
Als Getränk: Ein spritziger Moselwein. Vorbereitung 25
Minuten Zubereitung 25 Minuten * Menü Band 1 Seite 6 **
Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 09 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum:
03.07.1995 Stichworte: Fisch, Aal, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Aal, P4
Stichworte: Fisch
|