1
0,50
0,13
4
100
100
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kg
Liter
Liter
g
g
|
Festkochende Kartoffeln
Schlagsahne
Milch
Eigelb
Butter für die Form
Pfeffer
Butter
Geriebener Emmentaler
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit
Küchenkrepp trockentupfen. Schlagsahne mit der Milch aufkochen und
abkühlen lassen. Eigelb verquirlen und einrühren. Auflaufform mit
Butter einfetten und die Kartoffelscheiben schuppenartig einlegen.
Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter in
Flöckchen darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen. Darauf die
Eigelb-Sahnemischung. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen
und im vorgeheizten Backofen bei 225GradC (Gas Stufe 4) auf der
mittleren Schiene 60-70 Minuten gratinieren. 10 Minuten vor Ende der
Garzeit mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht allzu braun
wird.
Zubereitungszeit: 100 min.
Nährwerte pro Portion: 754 kcal (3158 kJ) 20 g Eiweiss 48 g Fett 55
g Kohlehydrate
* Quelle: CMA ** From: Jutta_Wolf@p12.f2982.n2487.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 24 Jul 1994 Erfasser: Jutta Datum: 17.08.1994 Stichworte:
Aufläufe, Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P4,
Aufläufe, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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