500
125
100
0,13
1
30
400
2
1
1
0,50
2
1
200
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g
g
g
Liter
Prise
g
g
kleine
Bund
Teel.
g
|
Kartoffeln
Salz
Schlagsahne
Kräuter-Schmelzkäse
Fleischbrühe
Pfeffer; aus der Mühle
Muskatnuß; gerieben
Biskin
Hackfleisch; gemischt
Zwiebeln
Glas eingelegte
Paprikastreifen
Petersilie
Töpfchen Majoran
Knoblauchzehen
Kümmel; gemahlen
Sahne-Schmelzkäse
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Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
Sofort pellen und noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit
Sahne, Kräuter-Schmelzkäse und Fleischbrühe verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Biskin erhitzen. Hackfleisch
darin unter Wenden braun anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und
mitbraten. Abgetropfte Paprikastreifen zugeben. Kräuter abspülen,
trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls
fein hacken. Beides zufügen un zusammen mit Kümmel unter die
Hackfleischmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache
Auflaufform gut fetten. Zuerst die Hälfte des Käsepürees, dann die
Fleischmasse, dann das restliche Püree in die Form geben. Mit Sahne-
Schmelzkäse- Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen.
krümel.org (Tom Frank) am : : 04.03.2000 in de.rec.
mampf
Stichworte:
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: jo@kanno.
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