Delikate Lachsmousse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
2
0,50
2

6
1
4
1
1
200
2
g
Essl.
Teel.


Essl.

Essl.


ml
Frische Lachsfilets
Butter
Salz
Spur Frisch gem. weisser
- Pfeffer
Olivenöl
Zitrone
Trockener Sherry
Spur Salz
Spur Cayennepfeffer
Sahne
Zweige Dill
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 40 Minuten Kühlzeit: 1 Stunde

Die Lachsfilets kalt waschen und trockentupfen.

Die Butter in einer grossen Pfanne aufschäumen lassen. Die Filets
mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben, von jeder Seite etwa 30
Sekunden braten, aus der Pfanne nehmen, noch heiss in Alufolie
wickeln und darin kalt werden lassen.

Alle weiteren Zutaten sollten vor dem Verwenden Raumtemperatur ange-
nommen haben.

Die kalten Filets von vorhandenen Gräten befreien und in kleine
Stücke schneiden.

Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Sherry, dem Salz und dem
Cayennepfeffer vermischen und mit den Fischstücken im Mixer pürieren.
Dabei den Mixer nach wenigen Sekunden ausschalten, etwas ruhen
lassen und erneut einschalten. In einem durchlaufendem Mixgang würde
der Mixer zu heiss und die Masse könnte gerinnen.

Die Sahne steif schlagen, unter die Mousse heben, diese in eine kalt
ausgespülte Schale füllen und bis zum servieren im Kühlschrank kalt
werden lassen.

Die Mousse auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit
dem Dill garniert servieren.
* Quelle: Das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie ** Gepostet
von Harry Gödde Erfasser: Harry Datum: 05.11.1995 Stichworte:
Vorspeise, Fisch, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, P6, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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