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4
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g
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Essl.
Essl.
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Gleichgrosse Kartoffeln;
- mittelgrosse nehmen
Butter
Sesamsamen
Salz
Zwiebel
Eier, hartgekochte
Becher Creme fraiche
Becher Magerjoghurt
Zironensaft; etwas
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Gemischte Kräuter;
- gehackt - Petersilie -
- Schnittlauch - Kerbel,
- usw. - evtl. Tk
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Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren.
Die Butter in einem Töpfchen flüssig, keinesfalls braun werden
lassen. Die Kartoffeln damit bepinseln, mit dem Sesamsamen bestreuen
und salzen.
Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech setzen. In der auf 200
Grad vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen.
Währenddessen die Ei-Kräutercreme bereiten. Dazu die Zwiebeln
abziehen und würfeln. Die Eier schälen und hacken.
Beides mit der Creme fraiche und dem Magerjoghurt verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter unterrühren.
Die Kartoffeln mit der Ei-Kräutercreme servieren.
Tip! Denver Kartoffeln passen hervorragend auch als Beilage zu
Grillfleisch.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Beilage, Kartoffeln, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen
Stichworte: Beilagen
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