Zubereitung:
Ausser der Namensähnlichkeit haben beide Gewürze fast keine
Gemeinsamkeit.
Die im Mittelmeerraum kultivierte, krautige Anispflanze bildet runde,
3-6 mm lange Samen, ihr süsslich frisches Aroma wird vor allem bei
Weihnachtsgbäckerei und Kompottobst geschätzt, passt aber auch zu
Fisch, Gemüse und Geflügel, Brot, Desserts und Heissgetränken.
Sternanis, die Früchte des des Südchina stammenden Magnolienbaumes,
bestehen aus 6-10 sternförmig angeordneten Kapseln mit je 1
Samenkern. Sternanis duftet wie Anis, ist im Geschmack aber süsslich-
scharf und feurig. Er darf in der Küche nie fehlen. Man würzt mit
ganzem Stern oder nur mit einigen Zacken.
* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gewürz, Infos, Anis,
Sternanis, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Informationen, P1,
Gewürz, Anis, Infos, Sternanis
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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