Der Hermann-Grundteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
4
4
4
Pack.
Essl.
Tassen
Tassen
Trockenhefe
Zucker
Wasser; lauwarm (1)
Weizenmehl
VARIANTE




- statt 1 Tasse Wasser,
- 1/2 Tasse Wasser und -
- 1/2 Tasse Buttermilch
AM 4. TAG
4
4
Tassen
Tassen
Wasser (2)
Mehl
VARIANTE






- statt 1 Tasse Wasser,
- 1/2 Tasse Wasser und -
- 1/2 Tasse Buttermilch
Grundteig:

Zubereitung:
Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und
Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen Ort
2 Tage gären. Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man
diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank. Dann gibt
man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6 Tage in
den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]