4
1
4
5
250
1
2
3
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Tasse
große
g
Bund
Essl.
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Auberginen
Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Hackfleisch
Petersilie, glatt
Salz
Pfeffer
Paprika
Cayenepfeffer
Tomaten
Käse, gerieben (Parmesan)
- bis 4 El
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ratgeber Essen + Trinken
- 25.08.1995 erfasst von
- Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Auberginenhaut mit einem Sparschäler in einem Abstand von etwa
cm längs jeweils 1 cm breit abschneiden, rundum, bis die Aubergine
wie gestreift wirkt. Die Auberginen in einer Pfanne in heissem Öl
langsam und rundum schön golden anbraten. Die Zwiebeln schälen, auf
einem Hobel in dünne Streifen hobeln. Im restlichen Öl bei mittlerer
Hitze goldbraun braten, dabei salzen und pfeffern. Schliesslich das
Hackfleisch zufügen und mitbraten, bis es krümelig geworden ist.
Gegen Ende der Garzeit den gehackten Knoblauch sowie die ebenfalls
fein gehackte Petersilie zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer, sowie
mit Paprika und Cayennepfeffer würzen. Die Auberginen mit einem
spitzen Messer tief einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Die
Zwiebelmischung dort vorsichtig hineinstopfen. Die Früchte dann mit
der Füllung nach oben nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen.
Falls die Früchte sehr dick sind, sie soweit durchschneiden, dass
sie nur noch an der Längsseite zusammenhängen, aufklappen, füllen
und so gut es geht wieder zusammenklappen. Die Tomaten häuten, in
Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Zwiebelfüllung betten.
Salzen, pfeffern und mit geriebenem Käse bestreuen, etwas Olivenöl
darüberträufeln. Die Form, je nach Dicke der Auberginen, für etwa 20-
25 Minuten (ganz grosse Exemplare auch länger!) in den auf 200-220°C
vorgeheizten Ofen schieben.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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