FÜR DIE MARINADE
1
1
4
4
12
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Liter
Liter
kg
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Wasser
Rotwein
Zucker
Pampelmusensaft
Ingwerstücke
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Zubereitung:
Birnen schälen. Stiel und Blüten entfernen. Für die Marinade Wasser,
Rotwein, Zucker und Pampelmusensaft mischen. Ingwerstücke reingeben.
Marinade aufkochen und die Birnen darin 10 Minuten garkochen. Es
sollen immer nur soviel Birnen in den Topf gegeben werden, daß sie
nicht übereinander liegen. Mit der Schaumkelle abschäumen.
Ingwerstücke aus der Marinade nehmen. Birne in heiß ausgespülte
Einmachgläser verteilen. Zugebunden sind die Birnen bis zu 3 Monaten
haltbar. Marinade noch 10 Minuten einkochen, über die Birne gießen.
Die Gläser mit Cellophanpapier zubinden. Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten Wann reichen: : Als Dessert nach
Fleischgerichten. Menü 2/273
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Einmachen
Stichworte: ???
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