4
1
100
325
3
150
1,50
1
50
2
150
|
Pack.
g
g
g
Teel.
Messerspitze
g
Bund
ml
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Zitronen (4-5)
Zitronendessert ohne
- Kochen (200 ccm Flüss.)
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Hirschhornsalz
Mandelblättchen
Sahne (500 g)
Zitronensaft abmessen
- und mit dem Dessertpulver
- verrühren.
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Zubereitung:
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Teigboden weiches Fett, 100 g Zucker und Eigelb schaumig
schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in
zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26 cm) verteilen.
Eiweiss steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter
ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse
wolkenartig auf beide Böden verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit
Backpapier bedecken. Die Form in den auf 200Grad vorgeheizten
Backofen stellen (Gas vorheizen), 20 Minuten backen. Den zweiten
Boden ebenfalls 20 Minuten backen. Die Kuchen aus den Formen lösen
und auf Gittern auskühlen lassen.
Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und das Zitronendessert
esslöffelweise nach und nach unterheben. Die Creme sofort auf einen
Teigboden streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und etwas
festdrücken. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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