500
6
0,25
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g
Scheiben
Liter
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Beeren; Heidelbeeren, -
- Johannisbeeren, -
- Stachelbeeren, -
- Himbeeren und Brombeeren
Gelatine
Fruchtsaft;
- Johannisbeersaft - oder
- Apfelsaft
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FÜR DIE VANILLESAUCE
0,25
1
3
2
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Liter
Essl.
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Milch
Vanilleschote;das Mark
- davon
Eigelb
Zucker
Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Beeren verlesen, waschen, von den Stielen befreien. Eine Guglhupf-
oder andere Stürzform mit den Beeren füllen. Fruchtsaft aufkochen
lassen, die aufgelöste Gelatine hineingeben. Diese Flüssigkeit noch
warm über die Beeren giessen, so dass alles bedeckt ist. Dann im
Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
Für die Vanillesauce die Milch mit der Vanilleschote aufkochen.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel gut verrühren, langsam die
heisse Milch unterrühren. Sauce am besten über einem warmen
Wasserbad schlagen, bis sie eine leicht sämige Bindung hat, dann
kaltstellen.
Beerenguglhupf in heisses Wasser tauchen und auf einen Teller
stürzen. Mit Vanillesauce leicht angiessen, mit Zitronenmelisse
garnieren. Dazu die Restsauce servieren.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 31.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 20.09.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Obst, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Obst, Kalt
Stichworte: Desserts
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