Zutaten:
1 Kalbsfuß
1 Markknochen
3/4 Ltr. Wasser, Salz
1 Zwiebel
2 Nelken
1 Bund Suppengrün
30 Gramm Butter oder Margarine
30 Gramm Mehl
125 ml Champignonwasser
1 Eigelb
2 Essl. Sahne
Weißer Pfeffer
Salz
1 Teel. Zitronensaft
20 Gramm Butter
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 07.04.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Kalbsfuss und Markknochen waschen, mit kaltem, gesalzenem Wasser
aufsetzen. Zwiebel schälen, mit Nelken spicken und reingeben.
Suppengrün waschen, in Würfel schneiden, dazugeben, 1 Stunde leise
auf 1/2 l einkochen lassen. Durch ein Sieb geben. Butter oder
Margarine erhitzen, Mehl reinstreuen, durchschwitzen lassen. Mit
Kalbsbrühe und Champignonwasser nach und nach ablöschen. Aufkochen
und 7 Minuten weiterkochen lassen. Dann vom Herd nehmen. Mit Eigelb
und Sahne legieren. Sosse mit Pfeffer, Salz, und Zitronensaft
abschmecken. Zur Verfeinerung wird die Butter eingerührt.
Vorbereitung: 70 Minuten. Zubereitung: 15 Minuten. Kalorien
insgesamt: Etwa 820 Wozu reichen? Zu Hühnerbrüstchen oder als
Frikasseesauce für Geflügel und Kalbfleisch. Als Sosse für pochierte
Eier. PS: Champignonwasser nehmen Sie am besten aus einer Dose. Die
Pilze werden später in ein Frikassee gegeben.
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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