Deutsches Beefsteak

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Brötchen
1 Zwiebel
20 Gramm Margarine
500 Gramm Beefsteakhack
Salz
Pfeffer
40 Gramm Butter oder Margarine
4 Zwiebeln

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 07.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln, in heisser
Margarine anrösten. In eine Schüssel geben und dazu die
ausgedrückten Brötchen. Mit dem Beefsteakhack mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig vier runde, abgeflachte Steaks
formen. Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen. Beefsteaks auf
beiden Seiten 5 Minuten braten. Rausnehmen, warm stellen. Zwiebeln
schälen, in Ringe schneiden. Im Bratfett goldgelb braten. Beefsteaks
anrichten, mit Zwiebelringen garnieren. Vorbereitung: 10 Minuten.
Zubereitung: 20 Minuten. Kalorien pro Person: Etwa 420 Beilagen:
Salzkartoffeln und gemischter Salat. PS: Deutsches Beefsteak und
Frikadelle ist nicht dasselbe. Das Deutsche Beefsteak wird
grundsätzlich nur aus Rinderhack mit eingeweichtem Brot und
angeschwitzten Zwiebeln bereitet. Frikadellen dagegen enthalten
ausserdem noch Eier und können statt aus Rinderhack aus Schweine-
oder Kalbshackfleisch gemacht werden. Tip: Statt der traditionellen
eingedickten Semmel können Sie beim Deutschen Beefsteak eine frische
Pellkartoffel verwenden. Sehr gut binden auch zarte Hafer flocken
und einige Esslöffel kaltes Wasser. Sie sparen Zeit, und der Teig
wird geschmeidiger. Kartoffeln oder Haferflocken schmecken weniger
vor als Brötchen. Für ein Hacksteak der modernen Gesundheitsküche
veredeln Sie den Fleischteig mit einem Esslöffel Edelhefe und nehmen
statt der Haferflocken Weizenkeime.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Frikadelle

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]