Devonshirescones

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

450

2
50
250



g

Essl.
g
ml



Mit Backpulver versiebtes
- Mehl
Zucker
Butter in Stücken
Milch
Verquirltes Ei für die
- Glasur
Erdbeermarmelade und
- Schlagsahne zum Servi

Zubereitung:
1. Backofen auf 210 Grad (Gas: 190 Grad) vorheizen. Ein Backblech
mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Mehl in eine große
Rührschüssel sieben, Zucker dazugeben. Mit den Fingerspitzen die
Butterstückchen in der Mischung verreiben, bis sie wie Paniermehl
aussieht. 2. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Milch
hineingeben. Miteinander zu einem weichen leicht klebrigen Teig
verarbeiten. 3. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht
verkneten. Teig 2cm dick ausrollen oder ausklopfen. Mit runden
Ausstechförmchen von ca. 6cm Durchmesser die Scones ausstechen und
dicht nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen. (Eine
Engländerin meinte zu mir, sie würde immer ein Glas zum Ausstechen
nehmen.) 4. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15-20 Minuten Backen.
Heiß mit der Marmelade und Schlagsahne servieren. Und eigentlich
gehört da jetzt Lyons Tea Gold Label dazu. Vielleicht habt ihr ja
einen englischen Laden in der Nähe. Manchmal bekommt man den auch in
den Feinkostabteilungen von Kaufhäusern.
: Quelle: aus dem Büchlein 'Englische Küche' : : von
Anne Wilson. :Notizen (**) : : : Gepostet von: Nikki
Britz Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Grossbritannien, England, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von, Aus,
Gepostet, von:, dem, Büchlein, 'Englische, Küche', Anne, Wilson,
Nikki, Britz

Stichworte: England, Gebäck :Notizen (*) : :


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