350
2
3
2
2
6
225
6
1,50
|
g
Essl.
g
Liter
|
Kichererbsen
Zwiebeln; gehackt
Olivenöl
Pastinake; geschält und
- fein gehackt (*)
Gemüsepaprikas; rot, -
- entkernt, in feine
- Streifen geschnitten
Stangensellerie; fein
- gehackt
Tomaten; geschält,
- entkernt - und grob gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
- oder gepresst
Salz
Hühnerbrühe
|
|
Zubereitung:
(*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht
aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o. Hirschmöhre)
ersetzen. Falls auch nicht aufzutreiben, halb Karotte (Möhren), halb
Sellerie nehmen!
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen in eine Pfanne tun, mit Wasser abdecken und während 10
Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1 Stunde
abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich geworden sind.
Inzwischen Zwiebel im Öl dünsten lassen, Pastinake, Gemüsepaprika
und Stangensellerie zugeben, etwas andünsten. Tomaten und Knoblauch
zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.
Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit Hühnerbrühe
abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und 15 bis 20
Minuten köcheln lassen.
Mit geriebenem Parmesan servieren.
05.12.1993
* Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-
58224-1 ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date:
Mon, 18 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rene Datum:
18.05.1994 Stichworte: Fido, P4, Suppe, Eintopf, Gemüse, Kichererbsen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, P4, Fido, Kichererbsen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|