Diabetiker-Quarkschnecken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
24
1,60
8
20
40
g
g
g
g
g
ml
Mehl
Margarine
Salz
Hefe
Wasser
Magermilch
FÜLLUNG
100
34
18
0,40
16
g
g
g

g
Magerquark
Fructose
Mehl
Ei
Margarine
Zitronenschale
ZUM BESTREICHEN
20
g
Diabetiker Marmelade
- Aprikose

Zubereitung:
Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit
gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorbereitete Hefe mit
soviel Milch und Wasser verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig zwei Stunden zugedeckt in einem warmen Raum stehen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Danach den Teig
zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den
Teig von der Breitseite her aufrollen, in drei-vier cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200
GradC ca. 20 Minuten hellgelb backen. Die gebackenen Schnecken mit
heisser Aprikosenmarmelade dünn bepinseln. Das Rezept ergibt 10
Schnecken, wovon jeweils eine 9 g Eiweiss, 8 g Fett, 35 g Kh = 3 Be;
270 kcal=1134 Kj enthalten soll.

Wer jetzt mal für eine(n) Diabetiker(in) diese Schnecken backt wird
enttäuscht sein. Relativ viel Geschmiere, extra Marmelade und
Fructose geholt und er/sie darf Nachmittags davon nur eine halbe
Schnecke wegen seine Broteinheiten (Be) essen... Aber auf die Person
Rücksicht genommen zu haben, wird von ihr hoch anerkannt :-))) Aber
allen anderen schmeckt es auch. Wer nicht speziell für einen
Diabetiker backt kann natürlich auch normalen Zucker und Marmelade
verwenden. Wenn man nicht so genau mit den Gramm hantiert gelingt
der Teig auch besser...
* Quelle: Unbekannt; Erfasst: Susanne Mönkemeier ** Gepostet von
Susanne Mönkemeier Date: Sun, 09 Apr 1995 Erfasser: Susanne Datum:
01.06.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P10

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P10

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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