Dibbehas (Hase im Topf)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
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1
g



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Liter



Messerspitze
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Messerspitze
Messerspitze


kg



Butterschmalz
Küchenfertiger zerteilter
- Hase
(ersatzweise 1 Kaninchen)
Geräucherter
- durchwachsener Speck
(in Scheiben)
Zwiebeln
Brühe
Feingehackte Knoblauchzehe
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Thymian
Majoran
Piment
Kümmel
Koriander
Fenchel
Nelken
Lorbeerblätter
Kartoffeln
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Stängel Majoran

Zubereitung:
Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben
zusammen darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln,
dazugeben und mitbraten.

Mit Brühe ablöschen, alle Gewürze hinzufügen und 45 Minuten schmoren.

Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Hasenteile und Speck aus dem Topf nehmen und die Schmorflüssigkeit
durch ein Sieb giessen.

Abwechselnd restliche Speckscheiben, Hasenteile, Zwiebeln und
Kartoffeln in den Topf schichten, mit Speckscheiben abschliessen.

Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken,
darübergiessen und alles 45 Minuten schmoren.

Majoranblättchen abzupfen und den Dibbehas damit bestreuen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Fleisch, Hase, Saarland

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Saarland, Wild,
Hase, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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