ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN
1,50
1
3
1
150
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kg
Stange
g
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Kartoffeln (Grumbiere)
Lauch
Dicke Zwiebeln
Ei
Dörrfleisch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
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Zubereitung:
Dörrfleisch würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Kartoffeln
schälen, reiben und Zwiebeln reiben.
Dörrfleisch in einem gusseisernen Bräter auslassen. Lauchringe kurz
mitdünsten. Kartoffeln, Lauch und Ei (nur das innere) in den Bräter
und alles vermengen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken
Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 2 Stunden garen. Zunächst mit
Deckel brutzeln; in der letzten Viertelstunde den Deckel abnehmen um
1 schöne Kruste zu bekommen.
Dazu gibt's Apfelkompott.
* Aus dem Buch 'Aus Dibbe & Pann' von Claudia Lehnert. Ein
Saarländisches Nationalgericht ** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander
Bachmann) Date: 1 Sep 1993 15:25:08 GMT Erfasser: Alex Datum:
21.10.1993 Stichworte: Kartoffelgerichte, Saarland, News
Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Saarland,
Kartoffeln, Kartoffelgerichte, News
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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