6
4
12
4
600
|
kg
Stangen
g
|
Grumbiere
- (Kartoffeln)
Lauch
Dicke Zwiwwele (Zwiebeln)
Ei
Dörrfleisch
Salz und Pfeffer,
- Muskatnuss, Petersilie
- und / oder Majoran
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Zubereitung:
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig
Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und im Bräter kurz
mit andünsten. Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Die
Zwiebeln dazureiben. Die Kartoffelmasse in den Bräter geben, das Ei
dazugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Den Dibbelabbes im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden
zugedeckt garen. Eine viertel Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel
abnehmen, damit eine knusprige Oberfläche entsteht. Dazu:
Apfelkompott oder Endiviensalat mit gudd Knobi (Knoblauch)
saarbrücken.de/sbnet/11a/11_run.htm
Stichworte: Länder, Deutschland, Saarland, :Notizen, :, Quelle:, (*,
1), http://www, de/sbnet/11a/11_run, htm
Stichworte: Deutschland :Notizen (* 1) : Quelle: http://www.
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