4
8
4
4
4
4
3
4
2
|
kg
Essl.
Teel.
kg
Liter
|
Hammelfleisch; o. Rind
Erdnussöl
Knoblauchzehe
Spur Safranpulver
Ingwerpulver
Dicke Bohnen
Wasser
Zitrone; Saft
Eingemachte Zitrone -
- siehe Rezept
Eingelegte Oliven - siehe
- Rezept
Salz
|
|
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und
das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrückt, über das
Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz vermischen
und über das Fleisch streuen . Mit Wasser ablöschen. Zudecken und
etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den
Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen. Die
dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Auf das Fleisch legen. Köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind (ca.
20 Minuten). 5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in
Streifen geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über die
Bohnen geben und erwärmen. Heiss servieren. Quelle: Nach: Brahim
Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 I
Thierauf : : am 04.05.1999 in
: : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter
|