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Kopfsalat, Feldsalat,
- Endivie, E
- issalat/Eisbergsalat,
- Chinakohl
Kopfsalat
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Zubereitung:
:Je nach Sorte und Jahreszeit kräftig feste bis lockere Köpfe. Vom
Freiland schmeckt er am besten. Wichtig: Erst kurz vor dem Servieren
mit Dressings anrichten. Feldsalat :Hat viele Namen wie Ackersalat,
Nüsselsalat, Rapunzel. Am besten ist er am Tag des Einkaufs.
Wurzelende abschneiden. Endivie :Salat mit herzhaftem, würzigem
Geschmack. Kann trocken gut 2-3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Die äusseren Blätter entfernen. In schmale Streifen schneiden. Wenn
er leicht bitter schmeckt, lauwarm waschen. Eissalat/Eisbergsalat
:Die Salatköpfe sind fest geschlossen. Eisbergsalat knackig, zart
und sehr ergiebig. Bleibt gekühlt bis zu einer Woche frisch. Den
Strunk abschneiden. Schmeckt mit den vielfältigsten Dressings.
Chinakohl :Ein edler preisgekrönter Salat, weil fast kein Abfall
abfällt. Kein Kohlgeschmack. Den Kopf in ca. 1cm breite Streifen
schneiden, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Kräftige Dressings
dazugeben. Salat muss frisch auf den Tisch :Salat muss gründlich
geputzt, zügig gewaschen und möglichst erst im letzten Moment
angemacht und serviert werden. Jede Aufbewahrung im Wasser - und sei
sie noch so kurz - bedeutet einen erheblichen Vitamin- und
Mineralstoffverlust. Speziell Blattsalate sollen grundsätzlich erst
vor dem Verzehr angemacht werden. Die Säure der Marinade bzw. des
Dressings zerstört in kurzer Zeit das feine Zellgerüst, der knackige
Charakter geht verloren.
: Quelle: Centrale Marketingges. Bonn erfasst v. Renate Schnapka :
: am 26.05.98 :Notizen (**) : : : Gepostet von:
Renate Schnapka Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Grundrezept, Informationen, Salat, Info, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Erfaßt, 05, 98, Am, 26, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v,
Centrale, Marketingges, Bonn
Stichworte: Aufbau, Info, Salat :Notizen (*) : :
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