Zubereitung:
Unsere Rezepte für die Vorspeisen stammen aus allen Regionen der
Türkei. Sie zeichnen sich durch Frische und Vitaminreichtum aus.
Kombinieren Sie sie ruhig mit anderen Vorspeisen der Mittelmeerküche
und servieren Sie sie mit Fladenbrot, Sesamringen oder Baguette.
Für die Zubereitung benötigen Sie keine besonderen Kenntnisse oder
Geräte. Nur eines ist wichtig: Alle Zutaten, besonders aber die
verwandten Gemüse und Kräuter müssen - wenn nicht anders beschrieben
- sehr frisch sein.
Vielleicht vergleichen Sie ja mal die Gemüse- und Obstqualität Ihres
Supermarktes mit der an einem türkischen Gemüsestand oder dem
türkischen Laden an der Ecke. Dort bekommen Sie auch alle Gewürze.
Die meisten werden Sie sowieso schon kennen oder sogar im Hause
haben. Vieles bekommen Sie auch auf dem Wochenmarkt.
Und noch ein Tip: Sollten Sie Fragen zu Rezepten haben, sprechen Sie
doch einfach den türkischen Gemüsehändler an.
* Quelle: Nach Nordtext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Sat, 18 Mar 1995 Erfasser: Ulli Datum:
24.04.1995 Stichworte: Aufbau, Vorspeise, Info, Türkei, P1
Stichworte: Länder, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Balkan,
Grundrezept, Informationen, Türkei, Vorspeise, P1, Info
Stichworte: Grundlagen, Informationen
|