100
100
1
60
2
1
1,75
1
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g
g
mittelgr.
g
Essl.
Essl.
Liter
Teel.
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Rote Linsen
Feiner Bulgur; (*)
- (Weizenschrot)
Zwiebel
Butter
Tomatenmark
Scharfe Salca; (*)
- (Paprikapaste)
Wasser Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Nane; (*) (Getrocknete
- Minze)
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Zubereitung:
(*) Zutat erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften
1. Die Linsen verlesen, in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und
abtropfen lassen. Den Bulgur ebenfalls in ein Sieb geben, abbrausen
und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2. In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen, den Bulgur, das
Tomatenmark, die Paprikapaste und Salz dazugeben. Alles verrühren
und das Wasser angiessen. Die Suppe etwa 45 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen lassen. Zwischendurch öfter umrühren.
3. Die Suppe kurz abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
4. Die Suppe zurück in den Topf schütten. Eventuell mit Wasser
verlängern. Noch einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen. Die Minze
einstreuen und darin verrühren. Die Mischung in die Suppe rühren.
* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU Abgetippt:
Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.08.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Türkei, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Balkan,
Gemüse, Eintopf, Suppe, Türkei, P4, Linsen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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