150
5,50
450
8
0,50
1,25
2
1
|
g
Gläser
g
Liter
kg
Essl.
Prise
|
Butter
Wasser (frag mich
- nicht wie grosse Glä
Mehl
Eier
Olivenöl
Zucker
Zitronensaft
Salz
|
|
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, 3 Gläser Wasser hinzufügen und
kochen. Dann Mehl und eine Prise Salz zugeben und bei schwacher
Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen. Von der Kochstelle
nehmen und abkühlen lassen (lauwarm).
Dann die Eier nach und nach in die Masse hinzufügen und verquirlen.
Aus dieser Masse walnussgrosse Kugeln formen. Die Hände einölen und
aus den Kugeln ovale Stücke formen, welche man in der Mitte mit dem
Finger eindrückt. In dem erhitzten Olivenöl bei mittlerer Hitze
braten. 2 1/2 Gläser Wasser mit Zucker und Zitronensaft ungefähr 2
Minuten zu einem Sirup kochen und kaltstellen. Die heissen
Teigstücke in den kalten Sirup werfen. Nach 15 Minuten herausnehmen
und servieren.
* Quelle: Türkische Küche von Aysel Kocak Kayhan ** Gepostet von:
Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 29.10.1996
Stichworte: Gebäck, Türkisch
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Balkan, Backen, Türkei, Türkisch
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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